Il est demandé au vigneron que leur travail respecte certains points :
El trabajo de la viña
Une certification « Agriculture Biologique » est recommandée. Si ce n'est pas le cas, le vigneron s'engage à en respecter les règles.
Les vendanges sont manuelles.
Lors de la vinification
Pas de manipulation des vins type osmose inverse, flash pasteurisation...
Aucun intrant n'est accepté (levures, enzymes, acidification, acide ascorbique, sorbate de potassium, chaptalisation, chitosane , thiamine, ...), à l'exception de doses faibles de sulfites ne dépassant pas, après mise en bouteille :
30mg/l de SO² total pour les vins rouges et effervescents
40 mg/l de SO² total pour les vins blancs secs
Pour cela le vigneron :
Remplit le formulaire suivant en certifiant l'exactitude des données
Envoyer par mail à site@vinsnaturels.fr un scan des analyses de plusieurs cuvées après mise en bouteille .
Ces analyses doivent indiquer :
Le nom de la cuvée
Le taux de SO² libre
Le taux de SO² total
Sans ce formulaire et ces analyses, l'inscription ne sera pas traitée
Après réception, nous nous réservons le droit d'accepter ou non toute inscription